В Казахстане намерены создать реестр недобросовестных магазинов и услугодателей - Деловая Жизнь Казахстана
2021 11 26 12 14 51 В Казахстане намерены создать реестр недобросовестных магазинов и услугодателей
Фото: creative-grupp.ru
Кристина Опёнкова 26 ноября, 2021 465 Бизнес, Новости На прочтение: 41 секунда

В Казахстане намерены создать реестр недобросовестных магазинов и услугодателей

Функционал данной системы будет заключаться в возможности потребителей оценивать магазины и услугодателей через единый QR-код.

Начато создание реестра недобросовестных производителей и торговых сетей, передает ДЖК со ссылкой на КазТАГ.

−Почему на сайте нет реестра недобросовестных предпринимателей? Сайт министерства торговли и интеграции отражает по большей части развитие бизнеса», — сказала заместитель председателя правления ОО «Защита прав потребителей «Адилет»в ходе выступления на V Форуме по пищевой безопасности в Алматы Турсун Джагпарова.

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов заявил, что его ведомство регулирует и занимается вопросами не только бизнеса, но и уделяет должное внимание вопросам защиты прав потребителей:

Инициатива о внедрении соответствующего реестра уже активно обсуждается в министерстве торговли. Стоит отметить, что в рамках информационной системы мы вполне может это реализовать, — сказал Султанов, отвечая на вопрос.

Также он добавил, что функционал данной системы будет заключаться в возможности потребителей оценивать магазины и услугодателей через единый QR-код и сразу же отражать все имеющиеся жалобы и факты нарушения прав потребителей в данной системе.