Касым-Жомарт Токаев: "Все средства, изъятые у коррупционеров, должны быть направлены на строительство школ" - Деловая Жизнь Казахстана
empty classroom due to coronavirus pandemic 1 Касым-Жомарт Токаев: "Все средства, изъятые у коррупционеров, должны быть направлены на строительство школ"
фото: Freepik
Эмилия Бекишева 28 апреля, 2023 478 Новости, Финансы, Экономика На прочтение: 46 секунд

Касым-Жомарт Токаев: «Все средства, изъятые у коррупционеров, должны быть направлены на строительство школ»

Правительство РК закрепило механизм передачи денежных средств, поступающих в распоряжение государства в результате судов над коррупционерами, на строительство школ.

Поручение о передаче средств, изъятых у коррупционеров, на поддержку инфраструктуры образования озвучил Глава государства Касым-Жомарт Токаев в Послании народу 1 сентября 2022 года «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество».

«Строительство новых школ должно быть одной из приоритетных задач Правительства и акимов. Все незаконно полученные средства, которые поступают в распоряжение государства в результате судов над коррупционерами, должны расходоваться на строительство школ», — сказал Президент РК.

На сегодняшний день, в Фонд поддержки инфраструктуры образования поступило 121,7 млрд тг. При этом по заявкам регионов Республиканской бюджетной комиссией уже поддержано 72 проекта на сумму 106,7 млрд тг: 94,1 млрд тг выделят на завершение строительства 69-ти школ на 85 тыс. ученических мест и еще 12,6 млрд тг направят на строительство 3-х новых объектов (2 школы на 1400 уч. мест в две смены и интернат на 200 койко-мест) по поручениям руководства страны.

Таким образом, действие данного механизма внесет значительный вклад в решение проблем трехсменного обучения, аварийных школ и нехватки ученических мест, передает пресс-служба премьер-министра.