Бизнес России вложит $100 млн в заводы Алматинской области - Деловая Жизнь Казахстана
101112441 Бизнес России вложит $100 млн в заводы Алматинской области
Фото: vecteezy.com
Кристина Опёнкова 01 октября, 2021 235 Новости, Экономика На прочтение: 44 секунды

Бизнес России вложит $100 млн в заводы Алматинской области

Запуск двух новых предприятий позволит создать 220 рабочих мест.

Председатель правления АО «Национальная компания «Kazakh Invest» Меиржан Юсупов и совладелец  корпорации Технониколь Сергей Колесников подписали соглашение о сотрудничестве в рамках XVII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, передает ДЖК со ссылкой на Kazakh Invest.

Корпорация построит в Талгарском районе Алматинской области заводы по производству теплоизоляционных материалов на основе минеральной изоляции и экструзионного пенополистирола. Совокупный объем инвестиций составит свыше $100 млн. Реализация проекта рассчитана на 2021-2023 гг.

К активной стадии строительства корпорация перейдет в 2022–м. Запуск двух новых предприятий позволит в совокупности создать 220 рабочих мест.

Как отметил, глава нацкомпании Меиржан Юсупов, страна нуждается в качественных строительных материалах:

Строительная отрасль Казахстана стремительно развивается. И страна нуждается в качественных строительных материалах. Привлечение такого крупного международного игрока как Технониколь даст импульс к развитию данной сферы за счет повышения доступности качественных теплоизоляционных материалов и росту потребления продукции. Также корпорация рассматривает возможности экспорта своей продукции в соседние страны, что позволит увеличить экспортный потенциал страны, — сказал Юсупов.