Россия заключила договор с Усть-Каменогорской ТЭЦ на $100 млн - Деловая Жизнь Казахстана
tehts 8 Россия заключила договор с Усть-Каменогорской ТЭЦ на $100 млн
Фото: mosenergo.gazprom.ru
Редактор 27 января, 2022 342 Новости, Экономика На прочтение: 46 секунд

Россия заключила договор с Усть-Каменогорской ТЭЦ на $100 млн

Это первый крупный сервисный контракт консорциума, который предусматривает строительство для ТЭЦ нового котлоагрегата паропроизводительностью 420 т/ч.

АО «Русатом Сервис» активно расширяет свое присутствие на рынке Казахстана. Консорциум ТОО «SVETOCH» (Казахстан)/АО «Русатом Сервис» и ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» (входит в Группу компаний «Казахстанские коммунальные системы») подписали договор по расширению Усть-Каменогорской ТЭЦ в Республике Казахстан.

Это первый крупный сервисный контракт консорциума, который предусматривает строительство для ТЭЦ нового котлоагрегата паропроизводительностью 420 т/ч, замену турбоагрегата с увеличением мощности до 65МВт и внедрение современной системы каталитического восстановления азота (СКВ), сероочистки и пылеочистки, а также работы по модернизации вспомогательных систем «под ключ».

Стороны договорились на заключение договора общей стоимостью более 100 млн долларов. Окончание работ запланировано на конец II квартала 2025 года.

Генеральный директор АО «Русатом Сервис» Евгений Сальков отметил:

«Приобретение ТОО «SVETOCH», а также заключение первого EPC-контракта стало ответственным шагом по сокращению уровеня выбросов в атмосферу загрязняющих веществ».

Для справки:

Усть-Каменогорская ТЭЦ — является одним из крупнейших производителей электроэнергии и наиболее крупной ТЭЦ Восточно-Казахстанской области. Предприятие обеспечивает производство тепловой энергии для крупных промышленных предприятий и покрывает более 80% нагрузки жилищно-коммунального сектора города Усть-Каменогорск.


 


Читайте также

Читайте по теме