В Кызылорде начали производство листового стекла - Деловая Жизнь Казахстана
bedd05f0345fe485c0eaed56a7c04adc В Кызылорде начали производство листового стекла
Фото: invest.gov.kz
Кристина Опёнкова 09 декабря, 2021 190 Новости, Экономика На прочтение: 52 секунды

В Кызылорде начали производство листового стекла

Ожидается, что на заводе будет создано порядка 220 рабочих мест.

В Кызылорде состоялось открытие завода по производству и обработке листового стекла. Проект реализует компания «China Glass Int», при поддержке МИД РК, АО «НК «KAZAKH INVEST», а также акимата Кызылординской области. Общий объем инвестиций в экономику Казахстана составил 43,7 млрд. тенге, сообщает корреспондент Деловой жизни Казахстана, со ссылкой на пресс-службу «НК «KAZAKH INVEST».

Ожидается, что на заводе будет создано порядка 220 рабочих мест. Также после выхода на полную мощность(более 197 тыс. тонн листового стекла в год или 600 тонн стекла в сутки), планируется экспорт продукции в страны Центральной Азии, Российскую Федерацию, а также КНР.

Реализация данного проекта позволит увеличить отечественный экспортный потенциал. Стекло является материалом, спрос на который растет во многих сферах повседневной жизни. Отечественное стекло позволит значительно снизить себестоимость услуг и товаров в строительстве жилой и коммерческой недвижимости, автомобилестроении, производстве мебели и предметов интерьера, — отметил руководитель регионального блока АО «НК «KAZAKH INVEST»  Марат Есенов.

Напоминаем, что компания «China National Building Materials», является крупнейшим китайским государственным конгломератом, специализирующимся на производстве широкого спектра строительных материалов и входит в ТОП-100 крупнейших компаний КНР и в число двухсот крупнейших компаний мира.