Тимур Турлов о фондовом рынке после событий в Казахстане - Деловая Жизнь Казахстана
znakcom 1006913 4390x2927 1 Тимур Турлов о фондовом рынке после событий в Казахстане
Фото: news.myseldon.com
Кристина Опёнкова 12 января, 2022 166 Инвестиции На прочтение: 1 минута

Тимур Турлов о фондовом рынке после событий в Казахстане

По словам CEO инвестиционной компании Freedom Holding Corp. фондовая биржа работает в прежнем режиме.

В режиме онлайн трансляции, прошла встреча с основателем и мажоритарным акционером Freedom Holding Corparation Тимуром Турловым. В ходе беседы он рассказал о положении фондовой биржи после событий в Казахстане.

Стало известно, что эти волнения не имели столь негативных последствий на торги, ведь они пришлись на новогодние праздники.

Данные события произошли в период новогодних праздников, на достаточно спокойный период. Обычно на первую неделю января приходится мало торгов. Но при этом, хочу отметить, что в тот день, когда протесты только начались, мы не понимали, с чем столкнемся. Но фондовый рынок реагировал сдержанно. Какие-то акции падали, какие-то даже немного подрастали, — рассказал он во время прямой трансляции в Instagram.

По мнению Турлова, большая часть проблем позади. Ключевые торги 11 января прошли в стандартном режиме.

У нас фондовая биржа работает в прежнем режиме, уже открылись или открываются отделения банков. Город постепенно возвращается к нормальному функционированию, и мы этому очень и очень рады, — сказал он.

Что касается финансовой инфраструктуры брокерской компании Freedom Finance, то она не пострадала.

 Доступ на мировые рынки мы не останавливали. Наши клиенты, которые имеют прямой доступ через международных брокеров через брокера Freedom Finance в МФЦА всегда могли торговать. Другое дело, что из-за этих событий были проблемы с Интернетом.

Тимур Турлов заверил клиентов Freedon Finance, что их международные активы послужат финансовой подушкой и залогом для того, чтобы переждать тяжелые времена.

Акции и деньги — которые мы храним за границей, они все доступны для клиентов. Сейчас это очень хорошо подчеркнуто, потому что мы видим, как никогда, что портфель надо диверсифицировать. Правила бывают разные, могут и закрыть валютный рынок и все банки. Когда есть back up — это всегда хорошо, — сказал он.

Тимур Турлов уверен, что курс тенге находится под контролем Нацбанка Казахстана, и какие-то серьезные большие колебания вряд ли будут.