Отменены проверки деятельности двух тысяч предпринимателей - Деловая Жизнь Казахстана
202 Отменены проверки деятельности двух тысяч предпринимателей
Фото:www.matritca.kz
Рамилям Ахметова 19 ноября, 2021 234 Новости На прочтение: 40 секунд

Отменены проверки деятельности двух тысяч предпринимателей

Предприниматель обратился за помощью в прокуратуру

В южной столице отменены проверки более двух тысяч субъектов бизнеса, сообщает  ДЖК, ссылаясь на  inform.kz

В мобильную группу по защите прав бизнеса прокуратуры города обратился предприниматель по вопросу обоснованности проверки полицией документации его деятельности. Бизнесмен занимается продает продукты питания на одном из рынков.

«Анализ прокуратуры Ауэзовского района показал, что стражи порядка посетили индивидуального предпринимателя в рамках проводимых профилактических мероприятий, утвержденных приказом управления полиции района. Всего в рамках данной акции контролем предполагалось охватить шесть рынков и 824 других мест торговли (более двух тысяч предпринимателей)», — сообщили в ведомстве.

В соответствии со  ст. 140 предпринимательского кодекса РК посещение субъекта бизнеса и истребование необходимой информации считаются проверочными мероприятиями.

«Учитывая действие моратория на проверки, по акту надзора прокуратуры в приказ полиции внесены изменения, требования о контроле продавцов рынков и иных мест торговли отменены, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметили в городской прокуратуре.