Карантинные ограничения смягчили в Казахстане - Деловая Жизнь Казахстана
vysokaya erekciya Карантинные ограничения смягчили в Казахстане
Фото: men-zdrav.ru
Рамилям Ахметова 21 сентября, 2021 191 Новости На прочтение: 49 секунд

Карантинные ограничения смягчили в Казахстане

МВК приняла новые решения по карантину

На заседании МВК по недопущению распространения COVID-19 приняты меры по смягчению карантина в стране, сообщает ДЖК со ссылкой на официальный ресурс премьер-министра РК.

Сегодня, 21 сентября, под председательством заместителя премьер-министра РК  Ералы Тугжанова состоялось заседание Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19.

В связи со стабилизацией эпидситуации в стране приняты ряд мер по смягчению ограничений:

1. С 27 сентября разрешить проведение следующих мероприятий с участием сотрудников и посетителей с «безопасным» статусом «Ashyq».

Карантинные ограничения смягчили в Казахстане

2. Возобновить и увеличить авиасообщение с 16 странами (Российская Федерация, Турция, ОАЭ, Узбекистан, Германия, Мальдивы, Корея, Польша, Венгрия, Италия, Чехия, Шри-Ланка, Китай, Саудовская Аравия, Кувейт, Азербайджан).

3. Возобновить безвизовый режим для въезда в РК с 30 иностранными государствами с благоприятной эпидемиологической ситуацией и высоким уровнем вакцинации населения (Италия, Нидерланды, Франция, Германия, Испания, Япония, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Польша Дания, Чили, Венгрия, Корея, Чехия, Бахрейн, Катар, Монако, Кипр, Исландия, Финляндия, Мальта, Швеция, Португалия, Лихтенштейн, Словакия, Люксембург, Канада, Сингапур, Бельгия).

Кроме того, в целях увеличения доступности вакцинации Ералы Тугжанов поручил акиматам организовать соответствующие пункты в аэропортах, ждвокзалах, на крупных базарах и рынках.