Коррупция в агропромышленном комплексе: начато расследование - Деловая Жизнь Казахстана
97 Коррупция в агропромышленном комплексе: начато расследование
Фото:wfin.kz
Рамилям Ахметова 02 ноября, 2021 375 Новости На прочтение: 34 секунды

Коррупция в агропромышленном комплексе: начато расследование

Хищение бюджетных средств, выделенных на субсидирование, взятки и мздоимство: привлечено более тридцать чиновников

Коррупцию в агропромышленном комплексе расследуют в рамках операции в городах Нур-Султане, Шымкенте и семи областях страны, сообщает ДЖК, со ссылкой на КазТАГ.

«По результатам масштабной спецоперации пресечена деятельность преступных групп из числа лиц подведомственных подразделений и организаций министерства сельского хозяйства и акиматов городов Нур-Султан и Шымкент, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей», — заявили в антикоррупционной службе  1 ноября 2021 года.

Как отметили в следователи, фигуранты дела «занимались хищением бюджетных средств, выделенных на субсидирование, а также организовали коррупционную схему системного получения взяток и незаконных вознаграждений от предпринимателей».

«В настоящее время проводятся следственные мероприятия, изъяты вещественные доказательства, установлено более 30 причастных лиц, многие из них уже дают признательные показания и сотрудничают со следствием», — добавили в «антикоре».