Бекшин рассказал, кого из звезд оштрафовали за нарушение карантина - Деловая Жизнь Казахстана
Бекшин рассказал, кого из звезд оштрафовали за нарушение карантина
Фото: ytimg.com
Редактор 22 октября, 2021 193 Новости На прочтение: 1 минута

Бекшин рассказал, кого из звезд оштрафовали за нарушение карантина

Алматинский бюджет собрал более 500 миллионов тенге с нарушителей антиковидных правил.

Несмотря на антиковидные меры, некоторые казахстанские медиаличности проводят различные мероприятия с нарушением постановлений санврача города, сообщает ДЖК.

В минувший четверг, 22 октября, Жандарбек Бекшин подвел итоги работы мониторинговой группы и назвал суммы, которые были выписаны  организаторам мероприятий известных личностей. А вот сколько заплатили сами инициаторы мероприятий — не сообщается.

Так, директор Государственного театра оперы и балета (ГАТОБ) им.Абая Таир Каратаев оштрафован на 670 910 тенге. В театре 16 сентября, в период действия запрета на массовые мероприятия в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, проходила многолюдная презентация книги Алии Назарбаевой, младшей дочери экс-президента страны.

Жандарбек Бешкин рассказал, что взыскание на Каратаева наложили «за нарушение масочного режима», который не соблюдали участники презентации.

Мероприятие, организованное в Алматы, который находился в «красной зоне» по темпам распространения коронавируса, вел российский артист Максим Галкин. На презентации были замечены казахстанские бизнесмены, актеры и прочие селебрити.

Это уже не первый за последнее время подобный случай с участием известных личностей. В списке нарушителей, озвученном главным санврачом города, оказались и другие заведения, где проводились массовые мероприятия с участием медийных личностей:

  • ТОО «MSR групп» за проведение дня рождения супруга Баян Алагузовой в ресторане «La Dom» (670 910 тенге);
  • арендатор ресторана «Светлана» за проведение юбилея Досхана Жолжаксынова (670 910 тенге);
  • организатор концерта в гольф-клубе «Ариал» (80 тысяч тенге).

За нарушения карантина в Алматы наказаны юридические лица на сумму 252 миллиона тенге, физические лица — на сумму более 250 миллионов тенге.

Напомним, решением Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 с 27 сентября в стране разрешено проводить торжественные, памятные, семейные мероприятия, банкеты, свадьбы и юбилеи. От того, в какой зоне по эпидемиологической ситуации находится регион, зависит, сколько человек может пригласить на той организатор.