Бизнес по-казахски: новая угроза - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 12 февраля, 2021 100 Новости На прочтение: 30 секунд

Бизнес по-казахски: новая угроза

Правительственные источники сообщают, что Касым-Жомарт Токаев высказался о нередких случаях, когда импортные продукты на закупочных конкурсах в Казахстане выдают за отечественные. По мнению Президента, такая…

Правительственные источники сообщают, что Касым-Жомарт Токаев высказался о нередких случаях, когда импортные продукты на закупочных конкурсах в Казахстане выдают за отечественные. По мнению Президента, такая ситуация имеет место из-за недобросовестных поставщиков и сотрудников квазигоссектора, тем самым создавая ощутимую угрозу для всего казахстанского бизнеса и тормозя его развитие.

Еще на форуме поддержки отечественных предпринимателей Samruk Business Forum Главой государства было отмечено, что это вопрос обеспечения местного содержания в госзакупках, соответствующей административной ответственности для субъектов квазигоссектора и жесткого контроля.

Токаев призвал усовершенствовать методику определения местного содержания, в которой не должно быть двойственности и различных толкований, а также обеспечить максимальную прозрачность всех стадий закупочного процесса.