Бизнес "с молотка" - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 15 февраля, 2021 126 Новости На прочтение: 32 секунды

Бизнес «с молотка»

Жители различных городов, они же представители микро- и малого бизнеса, из-за последствий длительного локдауна в 2020 году, пандемии коронавируса и карантина начали массово продавать свой…

Жители различных городов, они же представители микро- и малого бизнеса, из-за последствий длительного локдауна в 2020 году, пандемии коронавируса и карантина начали массово продавать свой бизнес. На продажу выставлены продуктовые магазины, автомойки, бары, аптеки, пивнушки, интим-магазины.

На популярных сайтах в январе-феврале этого года выставлено несколько десятков объявлений о продаже предприятий стоимостью от 2,6 до 200 миллионов тенге. Предприниматели уверяют, что бизнес хорошо работает и в пандемию, называя самые разные причины продажи.

Никого возможно не удивят эти события, так как проверки соблюдения карантина идут постоянно, накладываются штрафы, бизнес вынужденно приостанавливает свою деятельность и несет убытки.

Как результат, отечественным предпринимателям проще выставить бизнес на продажу, нежели бороться с непреодолимыми обстоятельствами времени и событий.