"Бизнес второй год загибается" - Перуашев обратился к правительству - Деловая Жизнь Казахстана
7e40d4c15e78d9e1ddb80bfe651281c7 resize w 830 h 465 "Бизнес второй год загибается" - Перуашев обратился к правительству
Фото: Total.kz
Кристина Опёнкова 08 сентября, 2021 504 Новости, Основные На прочтение: 1 минута

«Бизнес второй год загибается» — Перуашев обратился к правительству

Депутаты фракции «Ак жол» не согласны с предложением минфина об отмене трехлетнего моратория на проверки микро-и малого бизнеса Мажилисмены просят правительство поддержать предпринимателей. По словам…

Депутаты фракции «Ак жол» не согласны с предложением минфина об отмене трехлетнего моратория на проверки микро-и малого бизнеса

Мажилисмены просят правительство поддержать предпринимателей. По словам депутата Азата Перуашева, Минфин мотивировал такое предложение падением кассовой дисциплины и сокращением поступлений в налоговый бюджет, передает ДЖК со ссылкой на zakon.kz.
«Поступления налогов по сектору МСБ сократились прежде всего потому, что закрылось множество объектов МСБ. Причем как из-за карантинных ограничений, двухлетнего простоя, отсутствия клиентов, так и из-за эксперимента Минфина с отчетностью в самый неподходящий момент

Масса предпринимателей считает необходимым дать правовую оценку карантинным мерам. Запретить в период карантинных мер не только проведение проверок, но и введение новых обязательств для бизнеса, в том числе новых способов администрирования, таких как СНТ и маркировка. Никаких отмен моратория! — требуют предприниматели», — добавил заявил Перуашев .

Бизнес второй год загибается

Тысячи субъектов малого бизнеса полностью закрылись и разорились. А по данным Всемирного банка, число казахстанцев, проживающих за чертой бедности, за прошлый год увеличилось на 1,5 млн человек.
«Малые предприниматели — это не олигархи, не коррупционеры, не они выводят миллиарды в офшоры. Их заслуга в том, что эти люди ничего не просят у государства. Они сами создают работу себе и дают работу другим. В масштабах страны речь идет о миллионах наших граждан, живущих собственным трудом. Им нужно сказать человеческое спасибо и оставить в покое», — заявил Перуашев.

Мажилисмены просят правительство поддержать предпринимателей

ДПК «Ак жол» просит правительство дезавуировать заявление Министерства финансов и поддержать предпринимателей. Также депутаты призвали министров беречь добросовестных предпринимателей, а с мошенниками и аферистами разбираться в персональном порядке.