Бизнесмен из Актюбинской области заявил о нарушениях прав при проведении госзакупок - Деловая Жизнь Казахстана
ivasi vne zaxoda 84F85 Бизнесмен из Актюбинской области заявил о нарушениях прав при проведении госзакупок
Фото: deka.com.ru
Кристина Опёнкова 22 декабря, 2021 314 Новости На прочтение: 43 секунды

Бизнесмен из Актюбинской области заявил о нарушениях прав при проведении госзакупок

Предприниматель обвиняет акимат в нарушении закона о госзакупках по воспроизводству редких видов рыб.

В Национальной палате предпринимателей «Атамекен» прошло заседание совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции под председательством Каирбека Сулейменова. По итогу были встречи  рассмотрены обращения предпринимателей по конкретным фактам нарушения прав. Один из них случай из Актюбинской области, сообщает корреспондент Деловой жизни Казахстана.

По словам главы крестьянского хозяйства «Ардагым» Момынжана Кали Управление природных ресурсов и регулирования природопользования области объявило госзакуп по воспроизводству редких рыб, передало строительной компании, не имеющей отношения к рыбоводству.

Однако по инициативе внутреннего государственного аудита конкурс признан несостоявшимся. Но самое интересное, что акимат умышлено затягивал проведение закупа этих услуг, тем самым срывая меры по искусственному воспроизводству ценных пород рыбы в регионе, а также нарушая права предпринимателя.

Но этот случай не остался без внимания. Департамент Комитета государственного внутреннего аудита по Актюбинской области рекомендовал привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц управления природных ресурсов за допущенные нарушения законодательства о государственных закупках при проведении конкурса.

Источник: пресс-служба Нацпалаты «Атамекен».