Бизнесменов в туриндустрии поддержат субсидиями на содержание СГУ - Деловая Жизнь Казахстана
calmness4.1507135096.1945 Бизнесменов в туриндустрии поддержат субсидиями на содержание СГУ
Фото: archello.com
Кристина Опёнкова 23 декабря, 2021 175 Новости На прочтение: 1 минута

Бизнесменов в туриндустрии поддержат субсидиями на содержание СГУ

Cумма субсидирования составит 83 300 тенге ежемесячно.

Субсидирование части затрат субъектов предпринимательства на содержание санитарно-гигиенических узлов будет предоставляется в целях возмещения затрат на содержание санитарно-гигиенических узлов для поддержания их состояния, сообщает корреспондент Деловой жизни Казахстана.

Сумма субсидирования составит  83 300 тенге ежемесячно на расчетный счет субъекта предпринимательства в срок до десятого числа, следующего месяца.

Какие документы нужны?

Для получения субсидирования субъект предпринимательства по месту нахождения СГУ в течение календарного года представляет в местный исполнительный орган области, города республиканского значения, столицы заявку на субсидирование части затрат субъектов предпринимательства на содержание санитарно-гигиенических узлов (далее – заявка). Бизнесмен может отправить заявку по почте либо принести в бумажной форме в госорган и до 1 декабря соответствующего календарного года.

Также бизнесмен прилагает к заявке:

  • в случае подачи заявки юридическим лицом – копии учредительных документов юридического лица, в случае подачи заявления физическим лицом – копия документа, удостоверяющего личность, копия документа, подтверждающего начало деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, а при подаче заявки представителем субъекта предпринимательства дополнительно представляется нотариально засвидетельствованная доверенность на представление интересов субъекта предпринимательства;
  • копию документа, подтверждающего право собственности или иного законного владения или управления СГУ;
  • копию документа, подтверждающего право собственности или иного законного владения земельным участком, на котором расположен СГУ.

Поступившие заявки регистрируются и рассматриваются МИО в течение двух рабочих дней после дня их поступления.

Пакет документов возвращается МИО без рассмотрения в случаях:

  1. предоставления субъектом предпринимательства неполного пакета документов;
  2. несоблюдения сроков, согласно пункту 4 настоящих Правил.

МИО осуществляет возврат пакета документов бизнесмену письменным уведомлением в течение срока с указанием причин возврата пакета документов. В случае возврата пакета документов по причине его неполноты субъекту предпринимательства в уведомлении указывается перечень недостающих документов.

Комиссия в течение 10 рабочих дней со дня поступления пакета документов рассматривает их  и принимает одно из следующих решений:

  1. о возмещении части затрат субъекту предпринимательства, при соответствии пункту 5 настоящих Правил;
  2. об отказе в возмещении части затрат субъекту предпринимательства при несоответствии пункту 5 настоящих Правил.

На основании решения комиссии о субсидировании субъекту предпринимательства МИО включает его в проект перечня СГУ, по которым осуществляется субсидирование и направляет его на согласование в уполномоченный орган.

Проект согласовывается с уполномоченным органом в течение пяти рабочих дней со дня его поступления в уполномоченный орган. После согласования проекта МИО постановлением акимата утверждает перечень СГУ, по которым осуществляется субсидирование (далее – перечень).

Утвержденный перечень МИО публикует на своем интернет-ресурсе в течение двух рабочих дней со дня его утверждения.

Источник: Учет.kz.