Глава мажилиса отчитал чиновников за сухие цифры в докладах - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 05 мая, 2021 137 Новости На прочтение: 52 секунды

Глава мажилиса отчитал чиновников за сухие цифры в докладах

Первую скрипку в улучшении жизни населения должно играть министерство национальной экономики По словам главы мажилиса Нурлана Нигматулина, строительные материалы должны быть доступны населению, в том…

Первую скрипку в улучшении жизни населения должно играть министерство национальной экономики

По словам главы мажилиса Нурлана Нигматулина, строительные материалы должны быть доступны населению, в том числе и по цене.
«От того, что вы проценты нарисуете, от этого ничего – ни холодно, ни жарко. Если мы говорим о росте промышленности стройиндустрии, то тоже наши граждане должны почувствовать это, в том числе по цене. Чего в последнее время у нас нет. Рост идет по всей линейке строительных материалов. Так или нет, Бейбут Атамкулов?» – спросил он, обращаясь к министру индустрии и инфраструктурного развития. Атамкулов ответл на вопрос утвердительно, но его никто не услышал. «Не слышно вас. Микрофон нажмите. Микрофон министру Атамкулову включите! Вы как отраслью управляете?! Кнопку нажать не можете! Так должно быть во всех сферах. Если мы сегодня достигаем роста ВВП 3,3% или 3,1%, все это должно реализовываться в улучшении качества жизни граждан. Так ставит задачу руководство страны. Первую скрипку должно играть министерство национальной экономики. Оно должно очень четко определить точки, сектора роста и направить туда средства. Пожалуйста, депутатский корпус вам в этом только поможет», – резюмировал Нигматулин.