Казахский симфонический оркестр завоевал Гран-при международного конкурса AURORA - Деловая Жизнь Казахстана
Редактор 30 апреля, 2021 131 Новости На прочтение: 1 минута

Казахский симфонический оркестр завоевал Гран-при международного конкурса AURORA

В культурной жизни нашей страны это событие является, безусловно, знаковым Симфонический оркестр государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева под управлением главного дирижера Ерлана…

В культурной жизни нашей страны это событие является, безусловно, знаковым

Симфонический оркестр государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева под управлением главного дирижера Ерлана Габитовича Бейсембаева получил Гран-при и стал лауреатом 1 степени на первом международном конкурсе-фестивале исполнительного искусства и художественного творчества AURORA в номинации: «Инструментальная музыка» ансамбли и оркестры состоявшегося в Стокгольме (Швеция).
Музыкально-драматический театр имени К. Куанышбаева, взрастивший многие известные коллективы, был основан в 1991 г. За время своей деятельности он отметил ряд больших событий, которыми по праву можно гордиться.
В настоящее время симфонический оркестр государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева работает не только на сцене театра, но и дает множество потрясающих гастрольных концертов. Его поклонникам особенно запомнился «Махаббат айдыныдағы танго», основанный на произведениях культового А.Пьяццоллы с участием заслуженного деятеля РК Алексея Ефременко, народного артиста Татарстана Дамира Султанова и лауреата международных конкурсов Галины Ефременко. А также концерт «Шашу» с произведениями казахских композиторов и «Хиты 20 века».
Репертуар оркестра уникален и разнообразен. Он призван не только пропагандировать народную казахскую музыку, но также исполнять современные произведения казахстанских композиторов в новой аранжировке, зарубежные хиты, джазовые композиции, забытые национальные творения и программы разного жанра. Музыканты оркестра отличаются как исключительным талантом, так и стремлением к оригинальным творческим экспериментам.
Оркестр выступал не только на сцене музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева. Его игрой наслаждались в КазНУИ, Культурном центре Россотрудничества, Свято-Успенском кафедральном соборе, Nomad City Hall, во многих городах нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.