Казахстан и ЕБРР подпишут соглашения по проектам на $600 млн - Деловая Жизнь Казахстана
EBRD Казахстан и ЕБРР подпишут соглашения по проектам на $600 млн
Фото: whatson-kyiv.com
Кристина Опёнкова 23 сентября, 2021 225 Новости, Финансы На прочтение: 44 секунды

Казахстан и ЕБРР подпишут соглашения по проектам на $600 млн

Участники рассмотрели  вопросы дальнейшего расширения участия ЕБРР в развитии инфраструктуры, проектов ЕБРР «Зеленые города», а также поддержки малого и среднего бизнеса

Премьер-министр РК Аскар Мамин провел переговоры с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо. Стороны обсудили ход практической реализации подписанного в марте  соглашения о партнерстве между правительством и ЕБРР по расширению сотрудничества, передает ДЖК со ссылкой на кабмин.

За период деятельности ЕБРР в Казахстане профинансировано около 300 проектов на общую сумму свыше $10 млрд в таких приоритетных отраслях экономики, как финансы, инфраструктура, ЖКХ, энергетика, малый и средний бизнес, сельское хозяйство и IT.

По итогам 2021 года будут подписаны соглашения по реализации совместных проектов общим объемом $600 млн, — сказал Мамин в четверг на встрече с главой ЕБРР.

По итогам переговоров подписаны соглашения о сотрудничестве по проектам модернизации и расширения аэропорта г. Алматы, реконструкции автомобильной дороги «Кызылорда – Жезказган».

Участники рассмотрели  вопросы дальнейшего расширения участия ЕБРР в развитии инфраструктуры, реализации программы декарбонизации энергетического сектора Казахстана, проектов ЕБРР «Зеленые города», модернизации канализационных очистных сооружений, а также поддержки малого и среднего бизнеса.