KPI для цифровых вице-министров могут ввести в Казахстане - Деловая Жизнь Казахстана
2021 10 25 13 24 00 KPI для цифровых вице-министров могут ввести в Казахстане
Фото: archerpoint.com
Кристина Опёнкова 25 октября, 2021 128 Новости На прочтение: 45 секунд

KPI для цифровых вице-министров могут ввести в Казахстане

В части госуслуг есть проблема с быстротой интеграции информационных систем.

Министр цифрового развития Багдат Мусин на правительственном часе выступил с предложением измерять KRI работы каждого вице-министра по цифровизации, передает ДЖК со ссылкой на Учет.кз.

На сегодняшний день в госорганах присутствует цифровой вице-министр, который занимается работоспособностью информационных систем, автоматизацией госуслуг. Однако его KPI пока никак не измеряется, поэтому министерство цифрового развития предложило ввести дополнительные критерии оценивания:

Мы сейчас работаем над тем, чтобы у каждого вице-министра по цифровизации был KPI. Это работоспособность информационных систем, автоматизация госуслуги не по принципу просто автоматизировали и галочку поставили, а сколько этой услугой пользуется граждан. Мы эти KPI  до конца года утвердим и со следующего года будут показывать эффективность или неэффективность того или иного госоргана. Координация закреплена за министерством цифрового развития. Мы через такие механизмы будем подтягивать госорганы и выводить на должный уровень, — заявил Мусин.

Также глава ведомства отметил,  что люди должны получать госуслуги онлайн, не выходя из дома: «Должно быть 90 процентов пользователей, которые смогут получать госуслуги через онлайн-формат».