На разработчика Ashyq подали в суд - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 04 19 134722626 На разработчика Ashyq подали в суд
Фото: atameken.kz
Редактор 19 апреля, 2022 79 Новости На прочтение: 42 секунды

На разработчика Ashyq подали в суд

Разработку казахстанских IT-специалистов активно использовали во время пандемии коронавируса.

В Нур-Султане в суд подали на разработчиков приложения Ashyq. Об этом сообщил разработчик программы Виталий Пустовойтенко в своем Facebook.

«На нас подали иск в суд и хотят признать недействительным договор дарения Ashyq в собственность государства. В общем, сначала бессонные ночи, ускоренная разработка и запуск проекта, потом борьба с хейтом, передача государству, и думал, все закончилось. А теперь вот нужно посещать суд, тратить свое время и, наверное, доказывать, что это наша разработка и наше право ей распоряжаться по своему усмотрению. Мы приняли решение передать по договору дарения. Мотивы истца (ИП) мне совсем не понятны, но очень жалко своего времени», — поделился Пустовойтенко.

По информации пресс-службы столичного суда, дело по административному иску о признании незаконными действия министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности по включению «программного обеспечения «Платформа Ashyq» в перечень объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры «Электронного правительства» находится в производстве специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана.


Читайте также

Читайте по теме