Объем валового регионального продукта составил более Т3 трлн в Нур-Султане - Деловая Жизнь Казахстана
2021 11 09 13 59 36 Объем валового регионального продукта составил более Т3 трлн в Нур-Султане
Фото; rudasov.ru
Кристина Опёнкова 09 ноября, 2021 153 Новости, Финансы На прочтение: 53 секунды

Объем валового регионального продукта составил более Т3 трлн в Нур-Султане

До 2024 года планируется привлечь около 4,3 трлн тенге.

Обеспечить ежегодный рост валового регионального продукта в среднем до 4 процентов планируют в столице. Об этом рассказал руководитель управления экономики и бюджетного планирования города Нур-Султана Кайсар Манкараев, передает ДЖК со ссылкой на МИА «Казинформ».

По его словам, параметры трехлетнего бюджета сформированы с учетом текущей ситуации из корректированных прогнозных индикаторов развития столицы на период до 2026 года:

Объем валового регионального продукта за первое полугодии 2021 года составил три трлн 210 млрд тенге с ростом на 5,1 процента.

В планах обеспечить ежегодный рост валового регионального продукта в среднем до 4 процентов. В целом рост экономики будет базироваться на расширение несырьевого сектора. Этому способствует принимаемые меры в перерабатываемых и сервисных отраслях через реализацию национального проекта «Сильные регионы — драйвер развития страны, — сказал во время заседания Кайсар Манкараев.

По его данным, объем привлеченных в экономику города инвестиций сегодня составил 731,1 млрд тенге, что на 5,3 выше уровня 2020 года. По прогнозу до 2024 года будет привлечено около 4,3 трлн тенге.

В ближайшее время запланирована реализация 12 новых инвестиционных проектов на 18 млрд тенге с создание около тысячи рабочих мест на территории индустриального парка», — отметил руководитель управления.