Почему депутаты уходят из партии Nur Otan? - Деловая Жизнь Казахстана
2022 01 26 12 17 21 Почему депутаты уходят из партии Nur Otan?
Фото: twitter.com/nur_otan
Редактор 26 января, 2022 172 Новости На прочтение: 51 секунда

Почему депутаты уходят из партии Nur Otan?

Три депутата маслихата Семея сдали партбилеты. Также партию покинули свыше 150 её членов.

На этой неделе стало известно, что три депутата маслихата Семея сдали партбилеты и сложили депутатские полномочия. Кроме того, из партии сегодня вышли свыше 150 членов. Об этом рассказал первый заместитель председателя Восточно-Казахстанского областного филиала партии Nur Otan Олег Чугунков.

По его словам эта ситуация не должна вызывать тревоги, ведь она не имеет никаких глобальных явлений. Таковы правила, согласно которым люди добровольно вступают в партию, и также выходят из-за нее без какого-либо хайпа.

Заместитель председателя отмечает, что эти депутаты никак не проявили гражданскую инициативу, которую должны показывать все представители партии. А то что сейчас они уходят со своих постов, то это не имеет никакой негативной подоплеки для авторитета правившей партии. По словам члена партии «Нур Отан» Майры Куржикаевой, эти действия будут рассматриваться в рамках уставного кодекса.

Также Олег Чугунков подчеркнул, что на данный момент правящей партии нет времени обращать внимание на такие решения. Для всех членов партии «Nur Otan» важно провести 28 января съезд, и выполнять задачи поставленные главой государства.

Отмечается, что вхождение или уход из партии — это обыкновенное дело. Кто-то уходит, а кто-то вступает в ряды.