Посольство РФ: Антироссийские меры нанесут ущерб самим США - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 04 21 115745997 Посольство РФ: Антироссийские меры нанесут ущерб самим США
Фото: pixabay.com
Редактор 21 апреля, 2022 61 Новости На прочтение: 1 минута

Посольство РФ: Антироссийские меры нанесут ущерб самим США

Санкции свидетельствуют об отчаянии Вашингтона из-за неспособности подчинить Москву своей воле, сказано в заявлении посольства.

Новые антироссийские санкции США приобретают все более абсурдный характер. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне в Telegram-канале.

«Рестрикции против 28 россиян и 33 наших компаний за якобы попытки обойти ранее введенные ограничения, а также включение свыше 600 граждан России в стоп-листы за «подавление независимых СМИ, угрожающую терцелостности Украины деятельность, а также нарушение прав человека» напоминает «сборную солянку» того немногого, что здесь еще могут себе позволить», — отмечается в сообщении.

В посольстве добавили, что из-за «беспочвенности обвинений санкции приобретают все более абсурдный характер и свидетельствуют об отчаянии Вашингтона от неспособности подчинить нашу страну своей воле».

«Пора бы уяснить, что нас рестрикциями не запугать. Цели и задачи специальной военной операции на Украине будут в любом случае выполнены, — подчеркнули в посольстве. Местным правящим кругам стоило бы обратить внимание, что вместо ожидаемых ими потрясений в нашей стране антироссийские меры нанесут ущерб самим США», — добавили в посольстве.

Напомним, 20 апреля Вашингтон объявил о новых санкциях в отношении России. Госдепартамент США ввел визовые ограничения в отношении 635 россиян, а Минфин страны заявил о введении санкций в отношении 29 физических лиц и 40 юридических лиц из России.

Ранее замминистра финансов США Уолли Адейемо поделился, что целью следующего пакета американских санкций станет «разбор российской военной машины по частям, включая ограничения на военно-промышленный комплекс и его цепочки поставок».