Предложения предпринимателей о внесении изменений в порядок закупок направлены в «Самрук-Казына» - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 02 01 154254 Предложения предпринимателей о внесении изменений в порядок закупок направлены в «Самрук-Казына»
Фото: sk.kz
Редактор 01 февраля, 2022 75 Новости На прочтение: 31 секунда

Предложения предпринимателей о внесении изменений в порядок закупок направлены в «Самрук-Казына»

Они коснулись правил определения маркетинговых цен на товары, порядка заключения и правил проведения контроля за осуществлением закупок фонда.

26 января 2022 года НПП РК «Атамекен» организовала на своей площадке обсуждение с предпринимателями предлагаемых АО «Самрук-Казына» изменений в порядок закупок. Были высказаны мнения бизнеса, как в части критики существующих процессов закупок, так и в поддержку продолжения поддержки ОТП,  сообщает пресс-служба организации.

По итогам совещания НПП консолидированы предложения бизнеса и направлены в АО «Самрук-Казына» для получения позиции и дальнейшего обсуждения на площадке Палаты предложений и проблемных вопросов бизнеса.

Напомним, на рассмотрение направлены порядок осуществления закупок фонда, правила определения маркетинговых цен на товары, порядок заключения и исполнения оффтейк-контрактов и правила проведения контроля за осуществлением закупок. Палата предпринимателей направила документы в адрес ассоциаций, бизнеса и региональных представительств НПП.