Прием заявок на рабочие места по госпрограммам стартовал в Нур-Султане - Деловая Жизнь Казахстана
rabota5 Прием заявок на рабочие места по госпрограммам стартовал в Нур-Султане
Фото: dipbuh.ru
Рамилям Ахметова 08 октября, 2021 145 Новости На прочтение: 46 секунд

Прием заявок на рабочие места по госпрограммам стартовал в Нур-Султане

Названы пять программ для трудоустройства работников, которые может использовать предприниматель

Столичный центр занятости населения начал прием заявок от работодателей на организацию рабочих мест в рамках программ трудоустройства, сообщает ДЖК со ссылкой на сайт акимата г.. Нур-Султан.

Напомним, что по госпрограмме развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы «Еңбек» и правилам организации и финансирования активных мер занятости, заявку можно подать до 1 ноября.

Заявки принимаются по проектам:

«Первое рабочее место» —  для трудоустройства выпускников, ищущих работу впервые; молодёжи не старше двадцати девяти лет и категории NEET, не имеющих опыта работы.

«Контракт поколений» — молодежь готовят к смене тружеников, уходящих на пенсию.

«Молодежная практика»  — реализуется среди выпускников вузов до 29 лет, получивших диплом не ранее трех лет назад,  но без опыта опыта работы. Длительность прохождения – 6 месяцев.

«Общественные работы» –трудовая деятельность, организуемая ЦЗН, не требует предварительной профподготовки работника. Имеет социально полезную направленность.

«Социальное рабочее место» — для трудоустройства безработных. Приоритетом пользуются члены малообеспеченных и многодетных семей, лица, воспитывающие детей с инвалидностью и т.д. Заработная плата при этом субсидируется государством.