Приграничные участки земли могут изъять у жителей ВКО - Деловая Жизнь Казахстана
barn 1850690 1280 Приграничные участки земли могут изъять у жителей ВКО
Фото:pixabay.com
Рамилям Ахметова 15 сентября, 2021 199 Законы, Новости, Основные На прочтение: 38 секунд

Приграничные участки земли могут изъять у жителей ВКО

В ходе брифинга руководитель управления земельных отношений ВКО Дидар Болатулы рассказал, что в статью 23 Земельного кодекса РК внесли изменения, сообщает ДЖК, ссылаясь на AltayNews….

В ходе брифинга руководитель управления земельных отношений ВКО Дидар Болатулы рассказал, что в статью 23 Земельного кодекса РК внесли изменения, сообщает ДЖК, ссылаясь на AltayNews.

Теперь  земельные участки, расположенные в пограничной полосе,  не предоставляются в частную собственность и временное землепользование. Граждане ВКО могут использовать  их только как сельскохозяйственные угодья, на территории можно пасти скот и косить траву.

Те участки, которые находятся в собственности, могут быть отчуждены в принудительном характере. Возмещение убытка в таком случае  будет проводиться после оценки ущерба местными исполнительными органами.

— Стоимость участка, а также имущества определяется в размере рыночной стоимости. Хочу отметить, процедура отчуждения будет проводиться неодномоментно, владельцам участков будут присланы письменные уведомления.

Местные исполнительные органы до начала процедуры должны опубликовать информацию об отчуждении в СМИ и на интернет-ресурсах, — пояснил руководитель Управления земельных отношений ВКО Дидар Болатулы.