Сколько средств потребуется на реализацию послания Токаева - Деловая Жизнь Казахстана
photo 177512 Сколько средств потребуется на реализацию послания Токаева
Фото: azh.kz
Кристина Опёнкова 09 сентября, 2021 591 Новости, Основные На прочтение: 41 секунда

Сколько средств потребуется на реализацию послания Токаева

На инициативы президента предусмотрено 215 млрд тенге Вице-министр финансов Татьяна Савельева на презентации в Мажилисе  проекта республиканского бюджета на 2022-2024 годы, рассказала какие поручения президента…

На инициативы президента предусмотрено 215 млрд тенге

Вице-министр финансов Татьяна Савельева на презентации в Мажилисе  проекта республиканского бюджета на 2022-2024 годы, рассказала какие поручения президента будут реализованы в первую очередь и за счет каких средств, передает ДЖК со ссылкой на сайт мажилиса парламента. 

— Для этих целей в резерве на инициативы президента предусмотрено 215 млрд тенге», — сказала вице-министр финансов.

Повышение заработной платы — высокая степень важности

— Есть мероприятия с высокой степенью готовности, наверно, это будут мероприятия больше по повышению заработной платы, которые прозвучали. Сейчас с минтруда мы эту работу проводим. Механизм вообще прописан аналогичный, как резерв правительства. Но, наверное, будет справедливо, если мы сделаем это здесь в рамках парламента, и вы увидите все расчеты. И мы могли бы тогда в сравнительной таблице включить эти изменения путем уменьшения резерва президента и направления сразу в соответствующие госорганы этих средств», — отметила Савельева.