Усилить соблюдение санитарных норм на объектах бизнеса поручил премьер-министр - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 02 01 131126 Усилить соблюдение санитарных норм на объектах бизнеса поручил премьер-министр
Фото с открытых источников
Редактор 01 февраля, 2022 142 Новости На прочтение: 36 секунд

Усилить соблюдение санитарных норм на объектах бизнеса поручил премьер-министр

Он подчеркивает, что нужно продолжать контроль эпидемиологической ситуации в стране.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией еще не стабилизировалась. Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Алихан Смаилов.

«Большинство регионов остаются в «красной зоне». Сейчас наибольший прирост заболевания фиксируется в Павлодарской, Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях. По поручению главы государства пересмотрены и снижены карантинные ограничения в отношении бизнеса, чтобы не препятствовать его дальнейшему развитию. Вместе с тем прошу Национальную палату «Атамекен» проработать с бизнесом вопрос социальной ответственности по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований», — заявил он.

Смаилов считает, что предприниматели должны ответственно подойти к своей работе.  На каждом объекте торговли или питания, на производствах должны строго соблюдаться все необходимые меры.

Отметим, по данным министерства здравоохранения, с начала 2022 года в республике коронавирусной инфекцией заболели более 250 тысяч человек, среднесуточное количество случаев за последнюю неделю составило более 8 тысяч случаев.


Читайте также