Срок пилотного проекта по СНТ продлили до 1 апреля 2023 года - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 03 31 112609 Срок пилотного проекта по СНТ продлили до 1 апреля 2023 года
Фото: pixabay.com
Редактор 31 марта, 2022 97 Новости На прочтение: 43 секунды

Срок пилотного проекта по СНТ продлили до 1 апреля 2023 года

Решение принято с учетом предложений бизнес-сообщества, сообщили в Комитете госдоходов.

В Комитете государственных доходов сообщили о продлении сроков по внедрению сопроводительных накладных на товары (СНТ), сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с поступающими предложениями бизнес-сообщества о предоставлении дополнительного времени для подготовки к обязательному введению СНТ принято решение о продлении сроков пилотного проекта по подакцизным товарам, импорту/экспорту в рамках ЕАЭС, товарам виртуального склада и товарам из перечня изъятия ВТО до 1 апреля 2023 года», — говорится в сообщении.

Ранее сроки пилотного проекта по внедрению сопроводительных накладных на товары продлевали до 1 апреля 2022 года. В КГД отмечали, что в период проведения пилотного проекта штрафные санкции к предпринимателям применяться не будут.

Напомним, в феврале 2022 года Национальная палата предпринимателей «Атамекен» обратилась в министерство национальной экономики и Комитет государственных доходов с предложением отменить сопроводительные накладные на товары. У предпринимателей растут расходы на доработку своих учетных программ, перенос действующих настроек, им приходится дополнительно нанимать бухгалтеров и создавать отделы по ведению СНТ, поясняли в НПП.