Турецкие авиакомпании запускают авиасообщение в Стамбул из казахстанских городов Шымкента и Туркестана - Деловая Жизнь Казахстана
Евгений 13 мая, 2021 155 Новости На прочтение: 51 секунда

Турецкие авиакомпании запускают авиасообщение в Стамбул из казахстанских городов Шымкента и Туркестана

Об этом сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития в среду.  Поясняется, что Turkish Airlines планирует авиасообщение между Стамбулом и Туркестаном с 22 мая 2021…

Об этом сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития в среду. 
Поясняется, что Turkish Airlines планирует авиасообщение между Стамбулом и Туркестаном с 22 мая 2021 года. На начальном этапе будет выполняться один рейс в неделю.
В свою очередь Pegasus Airlines намерена возобновить регулярные рейсы между Шымкентом и Стамбулом с 23 мая. Частота полетов на начальном этапе также составит один рейс в неделю. «Необходимо отметить, что по мере улучшения эпидемиологической ситуации планируется поэтапное увеличение количества рейсов», – добавили в мининдустрии. Отмечается, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно–эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.
 
Ранее сообщалось, что с 26 апреля Казахстан сократит авиасообщение с Турцией с 20 до 9 рейсов в неделю. Решение было принято согласно протоколу межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 от 14 апреля. До этого межведомственная комиссия Казахстана по нераспространению COVID-19 рекомендовала сократить число авиарейсов в Турцию из-за сложной эпидемиологической ситуации в этой стране. По словам председателя комитета санитарно-эпидемиологического контроля минздрава Айжан Есмагамбетовой, ежедневно в Турции регистрируется больше 50 тыс. случаев, что в 5,5 раза больше, чем в Казахстане.