Центр развития женского предпринимательства открылся в Алматы - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 03 17 104143 Центр развития женского предпринимательства открылся в Алматы
Фото: freepik.com
Редактор 17 марта, 2022 217 Новости На прочтение: 1 минута

Центр развития женского предпринимательства открылся в Алматы

Основная цель открытия — усиление роли женщин в социально-экономическом развитии города.

14 центров развития женского предпринимательства открыты в рамках партнерства «Фонд Солидарности» министерства национальной экономики, национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте и НПП «Атамекен» во всех регионах Казахстана. Инициатива финансируется за счет средств Азиатского банка развития и реализуется программой развития ООН в Казахстане, сообщает пресс-служба НПП «Атамекен».

На сегодняшний день в центры, открытые в ноябре 2021 года обратились более 500 женщин и проведен анализ потребности в данных регионах для выявления основных тематик обучения. В ближайшее время будут проведены первые обучения по выявленным потребностям женщин.

По словам директора палаты предпринимателей города Алматы Айтуара Кошмамбетова, женщины-предприниматели гораздо ответственнее подходят к ведению бизнеса. Они вовремя сдают налоговую отчетность, большинство из них не имеют просрочек по кредитам.

«Активное участие женщин в экономике является ключевым фактором успеха обществ и экономик. Мы видим, что количество женщин-предпринимателей увеличивается, а также растет их значение в развитии экономики. Они становятся ее движущей силой, поэтому мы думаем, что важно поддерживать и содействовать этому. Женщины более ответственны в бизнесе, но для того, чтобы просчитать все возможности, оценить риски, составить работающий бизнес-план, у будущих предпринимательниц зачастую не хватает опыта и знаний специфики. Именно поэтому мы приглашаем женщин, имеющих свой бизнес, или тех, кто решился открыть свое дело, сюда, где они смогут получить бесплатную помощь по различному кругу вопросов, связанных с открытием или ведением бизнеса», — отметил Кошмамбетов.

Центры призваны стать площадкой для нефинансовой поддержки женщин-предпринимателей, где они смогут получить ряд услуг для запуска стартапов, дальнейшего расширения и развития существующего бизнеса, а также принять участие в обучающих программах и нетворкинг-мероприятиях.


Читайте также