Вводится запрет на вывоз из страны ПЭТ отходов - Деловая Жизнь Казахстана
izobrazhenie 2022 06 06 132534312 Вводится запрет на вывоз из страны ПЭТ отходов
Фото: freepik.com
Редактор 06 июня, 2022 37 Новости На прочтение: 45 секунд

Вводится запрет на вывоз из страны ПЭТ отходов

Запрет введен в целях обеспечения отечественных производителей полимерной продукции доступным сырьем.

С 14 июня 2022 года вводится запрет на вывоз с территории Республики Казахстан ПЭТ отходов. Ограничение будет действовать шесть месяцев. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов министерства финансов.

«Приказом и.о. министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 27 мая 2022 года № 289 «О некоторых вопросах регулирования вывоза полиэтилентерефталат отходов» предусмотрен запрет на вывоз с территории Республики Казахстан прочих бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий, емкостью не более 2 л; прочих бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий, емкостью более 2 л; отходов, обрезок и скрапов из пластмасс полимеров пропилена», — говорится в сообщении.

Запрет введен в целях обеспечения отечественных производителей полимерной продукции доступным сырьем, т.е. ПЭТ (полиэтилентерефталат) отходами, для увеличения объемов производства и снижения стоимости готовой продукций на внутреннем рынке.

В КГД сообщили, что товары, помещенные и выпущенные по таможенной процедуре экспорта согласно таможенному законодательству РК и ЕАЭС до дня введения в действие приказа, подлежат беспрепятственному вывозу с территории Республики Казахстан.