За неуплату налогов казахстанцы могут лишиться транспорта - Деловая Жизнь Казахстана
nalogi За неуплату налогов казахстанцы могут лишиться транспорта
Фото: crimeabusiness.ru
Кристина Опёнкова 15 сентября, 2021 158 Новости, Основные На прочтение: 48 секунд

За неуплату налогов казахстанцы могут лишиться транспорта

Кроме того, судебные исполнители вправе арестовать банковские счета должников и ограничить выезд за границу Сотрудники органов госдоходов совместно с представителями палаты частных судебных исполнителей и…

Кроме того, судебные исполнители вправе арестовать банковские счета должников и ограничить выезд за границу

Сотрудники органов госдоходов совместно с представителями палаты частных судебных исполнителей и сотрудниками управления административной полиции постоянно проводят рейды в отношении злостных неплательщиков налогов.

Так, в Костанае, в ходе одного рейда был установлен должник, владелец дорогостоящего внедорожника, у которого имелась задолженность по налогу на транспортные средства. 

Должник, сообщает ДЖК со ссылкой на Управление непроизводственных платежей Департамента государственных доходов, не оплатил задолженность по налогу на транспортные средства в сумме 551,0 тыс. тенге.

При произведении акта описи и водворения транспортного средства на штрафстоянку владелец погасил всю сумму задолженности. Теперь работа будет продолжена до полного взыскания налоговой задолженности в бюджет.

Отмети, что судебные исполнители вправе арестовать банковские счета должников, а также ограничить выезд за границу. Помимо этого должники не смогут воспользоваться банковскими счетами, кроме тех, что необходимы для получения социальных выплат или пособий.

Оплату налогов можно произвести через мобильное приложение e-salyq Azamat, портал Egov, в отделениях Казпочты и БВУ, а также через мобильные приложения БВУ (halyk, kaspi).