Закон о личном подсобном хозяйстве решит проблему нехватки пастбищ - Деловая Жизнь Казахстана
closeup shot sheep grassland Закон о личном подсобном хозяйстве решит проблему нехватки пастбищ
Фото: freepik.com
Редактор 04 февраля, 2022 100 Новости На прочтение: 41 секунда

Закон о личном подсобном хозяйстве решит проблему нехватки пастбищ

В Минсельхозе разъяснили разработанный документ.

В министерстве сельского хозяйства разъяснили законопроект «О личном подсобном хозяйстве». Так, его принятие позволит решить нехватку пастбищ, сенокосов и пахотных земель, передает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в развитии личных подсобных хозяйств (ЛПХ) остаются нерешенными такие вопросы, как дефицит пастбищных и сенокосных угодий, экономическая недоступность кормов, сбыт выращенной продукции по справедливой цене, обеспечение материально-техническими ресурсами и другие не менее важные моменты. Вместе с тем около половины сельскохозяйственных животных находится в ЛПХ.

«Огромный биологический актив не охвачен никакими технологическими процессами, хотя здесь заложен большой потенциал, позволяющий повысить эффективность производства и получать дополнительные доходы для роста жизненного уровня сельчан», – заявили в министерстве.

Принятие законопроекта позволит решить эти задачи и откроет доступ к мерам господдержки через их кооперации. Четкая регламентация ведения хозяйственной деятельности ЛПХ позволит создалась благоприятную экологическую обстановку, стабилизировать эпизоотическую и санитарную ситуацию не только в самих населенных пунктах, но и вокруг них.