Запущен пилотный проект по оказанию госуслуг по выдаче лицензий на разведку и добычу твердых полезных ископаемых посредством единой платформы недропользователей «Minerals.gov.kz». - Деловая Жизнь Казахстана
pexels aleksandar pasaric 1238864 Запущен пилотный проект по оказанию госуслуг по выдаче лицензий на разведку и добычу твердых полезных ископаемых посредством единой платформы недропользователей «Minerals.gov.kz».
фото: Pexels.com
Эмилия Бекишева 03 ноября, 2022 429 Новости, Основные На прочтение: 21 секунда

Запущен пилотный проект по оказанию госуслуг по выдаче лицензий на разведку и добычу твердых полезных ископаемых посредством единой платформы недропользователей «Minerals.gov.kz».

1 ноября 2022 года Министерством индустрии и инфраструктурного развития совместно с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК запущен пилотный проект по оказанию госуслуг по выдаче лицензий на разведку и добычу твердых полезных ископаемых посредством единой платформы недропользователей «Minerals.gov.kz».

До сегодняшнего дня недропользователи подавали документы в бумажном формате в соответствии с Правилами подачи и рассмотрения заявлений на выдачу лицензий на разведку и добычу твердых полезных ископаемых.

С настоящего момента платформа дает возможность подавать заявления в электронной форме в качестве альтернативы действующему бумажному варианту.

Необходимо отметить, что для удобства пользователей «Minerals.gov.kz» разработана соответствующая инструкция, с которой можно ознакомиться на сайтах Министерств индустрии и инфраструктурного развития (miid.gov.kz) и цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности (mdai.gov.kz).