Курмет Аубакиров: человек, умеющий мечтать - Деловая Жизнь Казахстана
1671593037660 0 Курмет Аубакиров: человек, умеющий мечтать
Курмет Аубакиров
Джина Такишева 31 января, 2023 1973 Бизнес, Новости На прочтение: 1 минута

Курмет Аубакиров: человек, умеющий мечтать

Многие отдали бы что угодно за возможность жить и учиться в такой стране, как США, но это требует кардинальных перемен. Ты вдруг оказываешься в незнакомом месте, среди чужих людей, с другой валютой, кухней и менталитетом. Зато выход из зоны комфорта дает бесценный опыт.

Язык – ядро любой культуры

 Языковой вопрос очень важен для тех, кто уехал за рубеж, а особенно для семейных пар с детьми. Конечно, многие говорят дома на родном языке, но этого недостаточно. Кроме того, у родителей обычно нет времени учить отпрысков лингвистическим тонкостям.

 Курмет Аубакиров — основатель IBC group, предложил решение проблемы. Гражданин Казахстана, проживающий в США, — он активно продвигает родной язык.  Например, компания IBC выпустила книгу «Алфавит», предназначенную как для детей, так и для взрослых, а также носителей английского языка. Это уникальное пособие с инновационными решениями, увлекательное и доступное для обучения. Благодаря «Алфавиту» не только осваивают казахский язык, но и учатся любви к родной культуре, национальной истории, традициям, уважению к старшим.  А иностранцам, собирающимся в Казахстан, книга поможет не только выучить основы языка, но и максимально комфортно ощущать себя в республике.

Код нации
Благодаря таланту и трудолюбию Курмет Аубакиров получил визу EB1-A в США — эксклюзивный вид на жительство, предоставляемый только иностранным гражданам с высочайшей квалификацией в своей сфере деятельности. Свою карьеру в бизнесе начал с розничной торговли, постепенно переходя к более передовым секторам, таким как криптовалюта. Через несколько лет он с семьей поехал в США, чтобы помогать иностранцам, желающим получить там высшее образование, включая такие программы, как степень магистра.

Сейчас Курмет проделывает большую работу, чтобы сохранить родную культуру не только в США, но и во всем мире. Серия книг, представленных IBC, началась с «Алфавита», но вскоре будут выпущены новые. Сюда входят начальный, элементарный, ниже среднего, средний и выше среднего уровни. Кроме того, IBC планирует ввести программы тестирования, аналогичные IELTS и TOEFL. Теперь наследие Курмета Аубакирова будет еще и творческим, благодаря его усилиям по сохранению казахского наследия.

Подготовлено по материалам западной прессы:
www.streetinsider.com
apnews.com
nyheadline.com
wpgxfox28.com