«Атамекен» запустил сбор данных по простаивающим контейнерам в Китае - Деловая Жизнь Казахстана
2021 11 16 12 57 44 «Атамекен» запустил сбор данных по простаивающим контейнерам в Китае
Фото: importo.ru
Кристина Опёнкова 30 ноября, 2021 270 Новости, Экономика На прочтение: 56 секунд

«Атамекен» запустил сбор данных по простаивающим контейнерам в Китае

Информация формируется Национальной палатой и направляется через МИД РК китайской стороне.

Казахстанская сторона договорилась о предоставлении данных с простаивающими на территории КНР контейнерами с грузами в адрес казахстанских получателей. Информация формируется Национальной палатой и направляется через МИД РК китайской стороне, передает ДЖК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По итогам ноября китайские железные дороги увеличили ежесуточный прием вагонов с 200-220 единиц до 420-450 единиц, что привело к сокращению отставленных от движения вагонов с 5,5 тысяч единиц до 3,1 тысячи единиц в сравнении с октябрем.  Также общее количество принимаемых автотранспортных средств имеет незначительное увеличение с 10 ед. до 100 ед. в сутки:

Китайская сторона заверила об оказании содействия в продвижении списка контейнеров, официально представленных через дипломатические каналы, — заявил Талгат Темирханов.

Однако статистика меняется ежедневно в связи с усилением мер китайской стороной. Кроме того, отмечаем, что до настоящего времени остаются закрытыми два пункта пропуска из пяти «Майкапчагай» и «Колжат» с сопредельной стороны.

Указанный список формируется национальной палатой и направляется через МИД РК китайской стороне. Данные от предпринимателей просим направлять на эл.почту d.muratkhanov@atameken.kz.

Следует отметить, что уполномоченный орган в лице Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК повторно подтвердил ситуацию с грузоперевозками автомобильным и железнодорожным транспортом между РК и КНР письмом в адрес Национальной палаты.

Форма для импортеров по КНР