«Въезд запрещен»: Казахстан ограничит въезд иностранных граждан из-за выявления нового штамма коронавируса - Деловая Жизнь Казахстана
2021 11 30 11 38 27 «Въезд запрещен»: Казахстан ограничит въезд иностранных граждан из-за выявления нового штамма коронавируса
Фото: Twitter
Кристина Опёнкова 30 ноября, 2021 194 Новости На прочтение: 57 секунд

«Въезд запрещен»: Казахстан ограничит въезд иностранных граждан из-за выявления нового штамма коронавируса

С 3 декабря в Казахстане вводят ограничения из-за угрозы нового штамма коронавируса.

С третьего декабря в Казахстане вводят ограничения из-за угрозы нового штамма коронавируса. Об этом на заседании Правительства во вторник, 30 ноября, заявил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов, передает ДЖК со ссылкой на Учет.кз.

Лица прибывающие из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные «Омикрон», независимо от результата ПЦР-теста должны самоизолироваться на 7 дней (домашний карантин):

Учитывая появление нового варианта штамма коронавирусной инфекции «Омикрон», в целях недопущения его завоза на территорию республики, на МВК приняты решения ввести с 3 декабря следующие ограничительные меры. Ограничить въезд в РК иностранных граждан из Ботсваны, ЮАР, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Малави, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга. Ввести  наличие обязательного ПЦР-теста независимо от вакцинации для лиц, прибывающих из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные вариантом «Омикрон»: на сегодняшний день — это Израиль, Чехия, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Италия, Германия, Австралия, Канада, — сообщил Марат Шоранов.

Также необходимо приостановить авиасообщение с Египтом:
Учитывая пассажиропоток с Египтом (ноябрь более 13 тыс. чел.) и выявление в Бельгии случая КВИ, вызванного «Омикрон», у лица, прибывшего из Египта, приостановить авиасообщение с Египтом, — продолжил он.
Премьер-Министр Аскар Мамин предложенные меры поддержал.

Предложения Министерства здравоохранения по усилению контроля на государственной границе с учетом появление в других странах нового штамма коронавируса «Омикрон» поддерживаются, — заявил Мамин.

zagruzhennoe «Въезд запрещен»: Казахстан ограничит въезд иностранных граждан из-за выявления нового штамма коронавируса
Фото: uchet.kz