Cпециальный курс на тему: «Банкротство физических лиц» - Деловая Жизнь Казахстана
8262271 Cпециальный курс на тему: «Банкротство физических лиц»
фото: Freepik
Эмилия Бекишева 28 февраля, 2023 398 Новости, Финансы, Экономика На прочтение: 1 минута

Cпециальный курс на тему: «Банкротство физических лиц»

Учебно-методический центр совместно с Управлением по работе с задолженностью и несостоятельными должниками Департамента аудита Комитета государственных доходов провели специальный курс на тему: «Банкротство физических лиц» 21-24 февраля 2023 года для работников органов государственных доходов Карагандинской, Улытауской, Жамбылской областей, передает пресс-служба КГД РК

Цель специального курса – разъяснение ЗРК «О восстановлении платежеспособности и банкротстве граждан Республики Казахстан» от 30.12.2022 г. № 178.

В данном курсе обучения приняли участие 63 работника территориальных ОГД, непосредственно занимающиеся вопросами реабилитации и банкротства.

Кроме того, проведена разъяснительная  работа и определение уровня знаний 21 специалиста  НАО «ГК Правительство для граждан», так как заявления о признании банкротства физических лиц будет осуществляться в автоматизированной системе и ЦОН.

С целью разъяснения применения  процедуры восстановления платежеспособности, а также процедуры внесудебного и судебного банкротства, порядок и условия их проведения в качестве спикеров выступили: Аманов А.С., Сисембаева М.К. – заместители руководителя управления по работе с задолженностью и несостоятельными должниками ДА КГД,  Касымкулова Л.Т. – заместитель руководителя УМЦ, Кадес Е.С., Рахметова А.Б. – главные эксперты управления по работе с задолженностью и несостоятельными должниками ДА КГД.

Согласно программе, организовано обучение с определением уровня знаний  работников ОГД, двумя  рабочими группами проведена встреча с населением в г. Караганда  с охватом 320 человек, г. Жезказган  с охватом 90 человек, г. Тараз с охватом 430 человек.

Вместе с тем, по приглашению Областного суда по Карагандинской области проведена разъяснительная работа с областным и 17 районными судами Карагандинской области.

Особая заинтересованность по БФЛ проявляется у финансовых администраторов, частных судебных исполнителей, сотрудников прокуратуры и коллегии адвокатов.

Таким образом, по итогам выездных встреч рабочей группой по БФЛ,  проведена масштабная  работа: 63 работника ОГД Карагандинской, Улытауской, Жамбылской областей повысили профессиональную квалификацию, за три рабочих дня  проведена разъяснительная работа с населением в г. Караганда, Жезказган, Тараз с   охватом 840  человек, обучен 21 специалист НАО «ГК Правительство для граждан».

Спикеры в полной мере разъяснили законодательство по БФЛ, предоставили ответы на вопросы жителей городов, предоставили интервью для местных СМИ.