Казахстан и Россия подписали соглашение по созданию общего рынка продтоваров - Деловая Жизнь Казахстана
1540379169 234523452345 Казахстан и Россия подписали соглашение по созданию общего рынка продтоваров
Фото: berlek-nkp.com
Кристина Опёнкова 27 декабря, 2021 178 Новости, Экономика На прочтение: 58 секунд

Казахстан и Россия подписали соглашение по созданию общего рынка продтоваров

Оно предусматривает совместное ведение работы по разработке межгосударственных стандартов для унификации проектных, строительных, логистических и технологических решений и процедур создания и эксплуатации оптово-распределительных центров ОРЦ.

В Уфе подписано Соглашение о сотрудничестве между ООО «Строй-Инвест» (Республика Башкортостан), Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (г.Москва), ТОО «Национальная торгово-Распределительная Сеть» (Республика Казахстан) и ПАО «Ростелеком», сообщает корреспондент Деловой жизни Казахстана.

Партнерские взаимоотношения между сторонами соглашения инициированы для создания комплексных цифровых программ и сервисов в сфере сбора данных, контроля, анализа и управления процессами формирования и движения товарных потоков в агропромышленном комплексе Российской Федерации от производства, хранения, распределения до поставки конечному потребителю. А также создания цифровой унифицированной системы взаимодействия казахстанских и российских субъектов товаропроводящих сетей.

Основными целями сотрудничества является установление долгосрочных связей по следующим вопросам:

  • обмен информацией о реализуемых проектах;
  • обмен информацией о проведенных исследованиях рынков, механизмов государственной поддержки проектов;
  • совместное ведение работы по разработке межгосударственных стандартов для унификации проектных, строительных, логистических и технологических решений и процедур создания и эксплуатации оптово-распределительных центров ОРЦ, обеспечивающих единые требования, что позволит упростить процессы покупки, поставки, оплаты экспортно-импортных товаров,
  • создание комплексного инновационного цифрового продукта, увязывающего агротехнические, производственные, логистические, управленческие, финансовые процессы движения продукции в товаропроводящих сетях.

Соглашение подписывалось в режиме онлайн:

  • в г. Уфе директором ООО «Строй-Инвест» Харитоновым А.В;
  • в г. Уфе генеральным директором ПАО «Ростелеком» Сергеем Нищеевым,
  • в г. Москве президентом НАОРЦ Лисовским С.Ф.;
  • в г. Уфе от Республики Казахстан членом Совета директоров ТОО «НТРС» Михаилом Филипповым.

Источник: пресс-служба Минторговли РК.