Кто может стать участником второго направления госпрограммы "ДКБ-2025" - Деловая Жизнь Казахстана
2021 09 29 14 46 17 Кто может стать участником второго направления госпрограммы "ДКБ-2025"
Фото: behance.net
Кристина Опёнкова 27 октября, 2021 289 Новости, Экономика На прочтение: 44 секунды

Кто может стать участником второго направления госпрограммы «ДКБ-2025»

В госпрограмму поддержки и развития бизнеса внесены изменения

В госпрограмму поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025» и в постановление от 31 декабря 2019 года «О некоторых мерах государственной поддержки частного предпринимательства» внесли изменения, передает ДЖК со ссылкой на zakon.kz.

Как отмечается, участниками второго направления госпрограммы могут стать эффективные предприниматели/субъекты индустриально-инновационной деятельности, которые реализуют или планируют реализовать собственные проекты без отраслевых ограничений, за исключением:

  1. проектов в сфере торговой деятельности (кроме кредитов на сумму не более 100 млн тенге на пополнение оборотных средств);
  2. проектов предпринимателей/субъектов индустриально-инновационной деятельности, реализуемых по видам деятельности, указанным в п. 4 ст. 24 Предпринимательского кодекса РК (действие настоящего подпункта распространяется на отношения, возникшие с 20 апреля 2020 года);
  3. деятельности ломбардов, микрофинансовых организаций и лизинговых компаний;
  4. предоставления государственных грантов и развития производственной инфраструктуры, которые осуществляются в соответствии с приоритетными секторами экономики.

Кроме того, согласно новым изменениям, участниками второго направления госпрограммы также могут стать предприниматели/субъекты индустриально-инновационной деятельности, которые реализуют или планируют реализовать «зеленые» проекты в соответствии с классификацией (таксономией) «зеленых» проектов.