В Алматы задержали руководителя финансовой пирамиды - Деловая Жизнь Казахстана
928f9233f9ae4e8bb75dbe1e58e2bf5e В Алматы задержали руководителя финансовой пирамиды
Фото: yur-gazeta.ru
Кристина Опёнкова 27 октября, 2021 112 Новости На прочтение: 47 секунд

В Алматы задержали руководителя финансовой пирамиды

В ходе расследования выяснилось, что более двух миллиардов тенге поступали через другие компании

В Алматы руководителя компании «MUDARABAN CAPITAL» взяли под стражу за организацию финансовой пирамиды, передает ДЖК со ссылкой на страницу замначальника Департамента полиции Алматы Рустама Абдрахманова в Facebook.

Ранее по делу о создании этой пирамиды уже были задержаны трое подозреваемых.

Ещё в апреле 2021 года в департамент полиции города Алматы с коллективным заявлением обратилась группа граждан в отношении должностных лиц ТОО «Astex.kz» и «ACD technology» по факту создания и руководства финансовой пирамиды:

— В ходе досудебного расследования выяснилось, что в период с февраля 2019 года по январь 2021 года должностными лицами указанных ТОО с физическими и юридическими лицами заключались договоры о совместной деятельности для вовлечения финансовых средств, якобы необходимых для участия в государственных закупках.

Согласно двустороннему документу, фирмы должны были выплачивать 20 процентов от суммы внесённого вклада каждому вкладчику ежемесячно. Так, более двух миллиардов тенге от 160 вкладчиков поступали из ТОО «Astex.kz» в ТОО «Mudaraban Capital», «ACD technology» – сообщил Рустам Абдрахманов.

На данный момент 40-летнего мужчину поместили в изолятор временного содержания ДП Алматы.