Переработчики сельхозпродукции получат субсидии на затраты - Деловая Жизнь Казахстана
2021 11 25 14 27 30 Переработчики сельхозпродукции получат субсидии на затраты
Фото: omusore.ru
Кристина Опёнкова 25 ноября, 2021 209 Новости, Экономика На прочтение: 1 минута

Переработчики сельхозпродукции получат субсидии на затраты

Приказ вводится в действие с пятого декабря.

Министра сельского хозяйства РК приказал внести изменения в правила субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции ее глубокой переработки, передает ДЖК со ссылкой на  Zakon.kz.

Субсидии выплачиваются при соблюдении следующих условий:

  1. подачи в электронном виде заявки на субсидирование затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции посредством веб-портала «электронного правительства».
  2. регистрации в информационной системе субсидирования заявки, поданной перерабатывающим предприятием и подписанной ЭЦП;
  3. подтверждении приобретения сельскохозяйственной продукции перерабатывающим предприятием в информационной системе субсидирования и информационной системе электронных счетов-фактур, выписанных не ранее четвертого квартала предыдущего года.

При приобретении перерабатывающим предприятием пшеницы у продавца, не использующего ИС ЭСФ, затраты на приобретение сельскохозяйственной продукции из стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза, подтверждаются таможенной декларацией на товары, — говорится в документе.

При приобретении перерабатывающим предприятием пшеницы у продавца, не использующего ИС ЭСФ, затраты на приобретение сельскохозяйственной продукции из государств-членов ЕАЭС подтверждаются заявлением о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налогового органа, при помещении сельскохозяйственной продукции под таможенные процедуры свободной таможенной зоны или свободного склада на территории РК – копией таможенной декларации, заверенной таможенным органом РК.

Куда можно подать заявку?

Прием заявок осуществляется по месту регистрации перерабатывающего предприятия с первого апреля по 10 декабря (включительно).

При нехватке средств, предусмотренных на субсидирование затрат перерабатывающих предприятий согласно плану финансирования на соответствующий финансовый год, заявки поступают в резерв (лист ожидания).

Как отмечается, по таким заявкам выплата субсидий осуществляется по очередности согласно дате и времени поступления заявок при выделении дополнительных бюджетных средств в текущем финансовом году, либо в последующих финансовых годах.

В случае изменения нормативов субсидий и порядка расчета субсидий, выплата субсидий по заявкам, включенным в резерв, осуществляется в соответствии с нормативами субсидий и порядком расчета субсидий, действовавшими на момент подачи заявок. Полный текст документа можно посмотреть здесь .

Приказ вводится в действие с пятого декабря.