В Нур-Султане бизнесменам грозят штрафы за повышение цен на продукты - Деловая Жизнь Казахстана
1621008799 1620822557 В Нур-Султане бизнесменам грозят штрафы за повышение цен на продукты
Фото: osken-onir.kz
Кристина Опёнкова 22 октября, 2021 249 Новости, Экономика На прочтение: 39 секунд

В Нур-Султане бизнесменам грозят штрафы за повышение цен на продукты

Нарушение влечет за собой штрафы от 10 до 300 МРП.

Руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Ержан Балтаев встретился с представителями торговых объектов столицы. Участники встречи обсудили вопрос предельной наценки на социально значимые товары, передает ДЖК со ссылкой на пресс-службу акимата.

Так, закон о регулировании торговой деятельности

предусматривает установление предельной торговой наценки на социально значимые продовольственные товары, которая должна быть не выше 15 процентов,

и обязательно указана в договорах купли-продажи между субъектами рынка. В свою очередь региональная комиссия по расследованию занимается отслеживанием процесса ценообразования. В ее состав вошли представители ДЗРК, прокуратуры и антикоррупционных органов столицы.

Стоит отметить, при выявлении факта превышения предельной торговой надбавки более 15 процентов на социально значимые продукты питания нарушители получат предупреждение, повторное нарушение в течение года влечет штраф для субъектов малого бизнеса в размере 10 МРП, для представителей среднего бизнеса – 75 МРП, для крупного бизнеса в размере 300 МРП.