Казахстанцам звонят с предложением стать инвестором компании ERG - Деловая Жизнь Казахстана
2021 11 18 13 16 08 Казахстанцам звонят с предложением стать инвестором компании ERG
Фото: ivbg.ru
Кристина Опёнкова 19 ноября, 2021 441 Новости На прочтение: 42 секунды

Казахстанцам звонят с предложением стать инвестором компании ERG

Мошенники звонят от имени компании и предлагают стать инвесторами проекта по добыче золота.

Eurasian Resources Group предупредила о мошенниках. Казахстанцам звонят с предложением стать инвестором компании, передает ДЖК со ссылкой на МИА «Казинформ».

Сама компания официально заявляет, что не имеет отношения к таким видам коммуникаций со стейкхолдерами:

Вас приветствует инвестиционный отдел ERG. Предлагаем вам стать инвестором нового проекта компании по добычи золота», — так начинают свой разговор мошенники.

После короткой презентации, в которой аферисты делают акцент на высокой доходности проекта, предлагают внести на счет определенную сумму. Служба безопасности ERG проверила один из таких номеров. В программе «Getconntact» номер высвечивается с пометкой «Мошенники».

Также данный номер был проверен на сайте https://zvonili.com, ответ аналогичный. ERG заявляет, что не занимается поиском инвесторов через телефонные звонки. А также призывает казахстанцев быть бдительными и не раскрывать свои данные, а также данные банковских карт незнакомым людям и не переводить деньги на сомнительные операции. Компания направила данные номеров телефонов, с которых были зафиксированы звонки, в правоохранительные органы.