Перечень профессий, за которые надо перечислять ОППВ, дополнят - Деловая Жизнь Казахстана
2021 12 07 10 27 52 Перечень профессий, за которые надо перечислять ОППВ, дополнят
Фото: rusbatya.ru
Кристина Опёнкова 07 декабря, 2021 220 Новости На прочтение: 54 секунды

Перечень профессий, за которые надо перечислять ОППВ, дополнят

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликовано 6 декабря 2021 года).

В правительстве внесли изменения в постановление «Об утверждении перечня производств, работ, профессий работников, занятых на работах с вредными условиями труда, в пользу которых агентами по уплате обязательных профессиональных пенсионных взносов за счет собственных средств осуществляются обязательные профессиональные пенсионные взносы», сообщает корреспондент Деловой жизни Казахстана со ссылкой на Учет.kz.

Согласно пункту 19 правил, в случае выявления по результатам аттестации производственных объектов по условиям труда и периодических обязательных медицинских осмотров профессий работников с вредными условиями труда, занятых не менее 80 процентов рабочего времени в месяц, работодатели, представители работников, заинтересованные государственные органы вносят в уполномоченный орган по труду обоснованные предложения по их включению в перечень.

По результатам материалов аттестации производственных объектов по условиям труда Перечень дополнится следующими производствами:

  • газорезчик, занятый на плазменной резке;
  • кузнец – штамповщик;
  • огнеупорщик, занятый на горячих участках работ;
  • работник, занятый на обработке металла абразивными кругами сухим способом;
  • токарь, занятый на обработке абразивных изделий сухим способом.
  • такелажник;
  • водитель АЦН;
  • мастер, занятый на работах в Полигоне временного хранения радиоактивных отходов (ПВХРО), в Комплексе по переработке замазученного грунта (ПЗНРО), в Установке по приготовлению жидкости для глушения (УПЖТ).

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликовано шестого декабря 2021 года).