Кто может получить льготный кредит на развитие бизнеса в Казахстане - Деловая Жизнь Казахстана
8ea57ec58a6eefb47a920bcdde3db37b Кто может получить льготный кредит на развитие бизнеса в Казахстане
Фото: buhot4et.ru
Рамилям Ахметова 27 сентября, 2021 478 Новости На прочтение: 36 секунд

Кто может получить льготный кредит на развитие бизнеса в Казахстане

Для получения кредита по льготной ставке нужно иметь сертификаты об окончании всех курсов по обучению основам предпринимательской деятельности в рамках госпрограмм.

Льготные микрокредиты со ставкой вознаграждения до шести  процентов годовых могут получить начинающие и действующие бизнесмены, сообщает ДЖК, со ссылкой на НПП «Атамекен».

Для получения кредита по льготной ставке достаточно иметь сертификаты об окончании всех курсов по обучению основам предпринимательской деятельности в рамках государственных программ.

— В соответствии с изменениями, внесенными в Дорожную карту занятости, взять льготный кредит через МФО «Атамекен-Костанай» могут выпускники курсов «Бастау Бизнес», «Бизнес Школа» и «Бизнес-Советник» этого года и прошлых лет. Условия остаются прежними. Срок погашения микрокредита – до 5 лет, в сфере животноводства – до 7 лет.

Максимальная сумма для жителей сельских населенных пунктов и малых городов – до 2 500 МРП, в городах и моногородах – до 6 500 МРП, — рассказала эксперт Палаты предпринимателей Костанайской области Айгуль Есентемир.