Предприниматели Шымкента защитили свои права - Деловая Жизнь Казахстана
zashh Предприниматели Шымкента защитили свои права
Фото: krylovy.com
Рамилям Ахметова 05 октября, 2021 263 Новости На прочтение: 39 секунд

Предприниматели Шымкента защитили свои права

Иск о возврате бюджетных субсидий отозван

В августе главам семи крупных  шымкентских теп­лиц вручили уведомление о возврате ранее полученных инвестиционных субсидий. Уведомления выписали в горуправлении сельского хозяйства. Общая сумма субсидий составила 1,8 млрд тенге. Основание для возврата субсидий —  заключения привлеченных госаудиторов.
За защитой бизнесмены обратились за защитой в региональную Палату предпринимателей, сообщает ДЖК со ссылкой на  НПП«Атамекен».

Вопрос был рассмотрен на различных уровнях и озвучен на онлайн встрече с предпринимателями региона. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов обратился по этому поводу к генеральному прокурору.

Генпрокуратура совместно с офисом бизнес-омбудсмена, изучив каждый случай субсидирования, проанализировала ситуацию.  Выяснилось, что часть нарушений по акту надзора устранена — документация приведена в порядок с учетом требований законодательства. В этих случаях было принято решение о нецелесообразности возврата субсидий.

Решением  Специализированного межрайонного экономического суда г. Шымкента предприниматели Шымкента не будут возвращать в бюджет инвестиционные субсидии.