С 15 ноября начинается взыскание налоговой задолженности - Деловая Жизнь Казахстана
10 С 15 ноября начинается взыскание налоговой задолженности
Фото: www.papabankir.ru
Рамилям Ахметова 03 ноября, 2021 352 Новости На прочтение: 46 секунд

С 15 ноября начинается взыскание налоговой задолженности

Гражданам, не оплатившим налог на имущество, направлены уведомления о налоговой задолженности.

Нужно срочно погасить  долги по налогу на имущество, сообщает ДЖК, со ссылкой на   КГД минфина РК

Как сообщили в ведомстве, на сегодняшний день более 1 млн граждан имеют задолженность по налогу на имущество на сумму более 3,4 млрд. тенге. Больше всего должников в городах Нур-Султане (604 млн тенге), Алматы (853 млн тенге) и Шымкенте (783 млн тенге).

В адрес граждан, не исполнивших налоговые обязательства до 1 октября 2021 года, направлены уведомления о налоговой задолженности в кабинет налогоплательщика. Если задолженность не будет погашена, то после 15 ноября 2021 года в органах госдоходов будут изданы налоговые приказы о взыскании задолженности. А в дальнейшим приказы будут  направлены частным судебным исполнителям для принудительного исполнения.

Чтобы избежать ареста банковских счетов, наложения ограничений на имущество, нужно,  уплатить налог на имущество за 2020 год и погасить задолженность.

Для того, чтобы узнать, есть ли задолженность, достаточно использовать мобильные приложения e-Salyq Azamat и банков второго уровня, портал «Электронное правительство», или позвонить по единому номеру Контакт центра КГД – 1414.