Что изменилось в приложении "Ashyq" - Деловая Жизнь Казахстана
28 Что изменилось в приложении "Ashyq"
Фото: www.lada.kz
Рамилям Ахметова 05 ноября, 2021 485 Новости На прочтение: 1 минута

Что изменилось в приложении «Ashyq»

Новые функции появились в приложении «Ashyq»

Дополнительные функции появились в приложении «Ashyq»  сообщает  ДЖК, ссылаясь на информацию НПП «Атамекен».
О новых функциях приложения «Ashyq» рассказала замдиректора Палаты предпринимателей города Алматы Салтанат Лесбаева.Как пояснил спикер в обновленной версии приложения  появились дополнительные функции. Теперь предприниматель может в личном кабинете посмотреть количество посетителей, показавших свой статус.

«Для этого необходимо зайти со своим ЭЦП-ключом на сайт infokazakhstan.kz. Затем в «Мои заявки» выбрать Ashyq QR и нажать на кнопку «Подробнее». Таким образом, в личном кабинете будут отражены количество проведенных чекинов в виде диаграммы по дням», —  пояснила Салтанат Лесбаева.

Со слов замдиректора палаты предпринимателей города Алматы за шесть месяцев работы проекта «Ashyq» нарушить карантин пытались почти  108  тысяч казахстанцев. Из них 80 тысяч с «красным» и 28 тысяч с «желтым» статусами. Чаще всего нарушители карантина пытаются пройти на объекты общественного питания, ТРЦ, рынки и в кинотеатры.

«За нарушение критериев карантинных ограничений работы привлечены к штрафам 747 юридических лиц на сумму 260,7 млн тенге, за нарушение масочного режима привлечены к штрафу 5870 жителей на 258,3 млн тенге», — рассказал замруководителя департамента санэпид контроля Садвакас Байгабулов.

По словам Салтанат Лесбаевой, добровольно в проекте, без льгот, участвуют 12584 объекта. Лидерами проекта являются 479 объектов. За весь период работы проекта выявлены 3044 участника. Кроме того, спикер отметила, что на заседании МВК обсуждался пилотный проект, в котором в ТРЦ планируют запускать посетителей только с «зеленым» статусом. Пока пилот будет запущен по городу Нур-Султан.